Klindworth Sommer Cup 2017

2. D-U13 gewinnt den Klindworth Sommer Cup 2017

Im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison als 2. D-U13 hat die erste Mannschaft des Jahrgangs 2006 einen ersten schönen Erfolg gelandet. Bei sommerlichem Wetter und Temperaturen konnte beim Kleinfeldturnier der JSG Altes Land (Veranstalter SG Lühe), dem Klindworth Sommer Cup 2017, der erste Platz errungen werden.

Neben bekannt starken Teams aus der Leistungsklasse wie VFL Güldenstern Stade I und JSG Altes Land I waren auch einige zweite und dritte Vertretungen aus Stade, aus dem alten Land und aus Drochtersen vertreten. Die Eintracht aus Immenbeck komplettiert das acht Teams große Starterfeld.

In zwei vierer Gruppen wurde zunächst eine Vorrunde ausgespielt, wo wir uns nach einer unglücklichen Niederlage gegen die gut aufspielenden Immenbecker nur den zweiten Platz sichern konnten. Dieser genügte jedoch zum Einzug ins Halbfinale, wo mit der bekannt starken JSG Altes Land I der Turnierfavorit wartete.

Nach einem spannenden und intensiven Halbfinale hieß es dann 3:1 für die JSG Geest und damit war der Finaleinzug perfekt.

Überraschenderweise wartete dort abermals die Eintracht aus Immenbeck, die die erste Mannschaft des VFL Güldenstern Stade im zweiten Halbfinale mit 2:1 besiegt hatte.

Zwar waren unsere Jungs schon gehörig ausgepowert, hatten wir das Turnier doch komplett ohne Auswechselspieler bestritten, doch den Turniersieg vor Augen und mit dem Willen, die Niederlage aus der Vorrunde zu revanchieren, konnten wir uns trotz einer Vielzahl von ungenutzten Chancen knapp mit 1:0 gegen tapfer aufspielende Immenbecker durchsetzen. Damit stand die JSG Geest als Turniersieger und Klindworth Sommer Cup Gewinner fest!

Nun geht es am Montag im Testspiel gegen die 1. U12 aus Himmelpforten/Hammah um erste Großfeld-Erfahrungen bevor es am Samstag dann als 2. D-U13 in der Kreisliga Staffel C gegen die 3. D-U13 der JSG Altes Land um drei Punkte geht.